Fussball in Zeiten von Covid-19

Es sind schwierige Zeiten, in denen wir uns bewegen. Die ganze Welt ist mit dem Kampf gegen das Coronavirus mit einer absoluten Ausnahmesituation konfrontiert, die von allen Verzicht und Solidarität erfordert. Die Ereignisse der letzten Saison zeigen uns unmissverständlich und nachdrücklich auf, dass wir alle unsere soziale Verantwortung wahrnehmen müssen, um unsere Gesundheit und die Gesundheit unserer Mitmenschen zu schützen.

Auf den folgenden Seiten soll aufgezeigt werden, welche Massnahmen und Vorkehrungen die Swiss Football League ergreift, damit auch in Zeiten von Covid-19 der Schweizer Profifussball weitergeführt werden kann.

Schutzkonzept

Häufige Fragen - FAQ

SFL-Leitfaden für Klubs

Toolbox

News Covid-19

08.09.2020 - Am 18. September 2020 beginnt die neue Saison 2020/21. Damit der Spielbetrieb der Swiss Football League (SFL) sichergestellt werden kann, muss jeder Klub bis zum Saisonstart ein Stadionschutzkonzept...

12.08.2020 - Die Swiss Football League (SFL) nimmt den Entscheid des Bundesrats, ab dem 1. Oktober 2020 Veranstaltungen mit mehr als 1000 Personen unter strengen Schutzmassnahmen und nach Bewilligung durch die Kantone...

07.08.2020 - Anlässlich der ausserordentlichen Generalversammlung der Swiss Football League haben sich die 20 Klubvertreter dafür ausgesprochen, den vorliegenden Darlehensvertrag mit dem Bundesamt für Sport nicht zu...

29.07.2020 - Die Swiss Football League (SFL) arbeitet mit Hochdruck an den Vorbereitungen für die neue Spielzeit 2020/21. Mit einem Schutzkonzept, das die Maskenpflicht sowie den Verzicht auf Gästefans und Stehplätze in...

22.07.2020 - Ein Spieler des FC Basel 1893 wurde positiv auf das Corona-Virus getestet. Nach Rücksprache mit dem kantonsärztlichen Dienst und gemäss Schutzkonzept der Swiss Football League wird der Spieler isoliert. Der...

Head of Safety & Security / Covid-19 Officer

Dominique Huber

Tel.: +41 31 552 18 00
E-Mail

Head of Communications

Philippe Guggisberg

Tel. direkt: +41 31 552 18 10
Mobile: +41 76 582 22 58
E-Mail