Fussball in Zeiten von Covid-19

Es sind schwierige Zeiten, in denen wir uns bewegen. Die ganze Welt ist mit dem Kampf gegen das Coronavirus mit einer absoluten Ausnahmesituation konfrontiert, die von allen Verzicht und Solidarität erfordert. Die Ereignisse der letzten Saison zeigen uns unmissverständlich und nachdrücklich auf, dass wir alle unsere soziale Verantwortung wahrnehmen müssen, um unsere Gesundheit und die Gesundheit unserer Mitmenschen zu schützen.

Auf den folgenden Seiten soll aufgezeigt werden, welche Massnahmen und Vorkehrungen die Swiss Football League ergreift, damit auch in Zeiten von Covid-19 der Schweizer Profifussball weitergeführt werden kann.

Schutzkonzept

Häufige Fragen - FAQ

SFL-Leitfaden für Klubs

Toolbox

News Covid-19

28.07.2021 - Ab Mittwoch, 4. August 2021, müssen alle Spieler und Staff-Mitglieder der Klubs der Swiss Football League jederzeit ein gültiges Covid-Zertifikat vorweisen können. Das hat das Komitee der SFL in einer...

16.07.2021 - In den vergangenen Wochen hat der Bundesrat erhebliche Öffnungsschritte für die Durchführung von Grossveranstaltungen beschlossen. Das Komitee der SFL hat vor diesem Hintergrund für die Meisterschaften der...

23.06.2021 - Die Swiss Football League (SFL) ist erfreut über die Öffnungsschritte des Bundesrats. Mit diesem Entscheid können die Meisterschaften am 23.-25. Juli 2021 ohne Beschränkungen beginnen. Voraussetzung für den...

08.01.2021 - Die Swiss Football League verlangte von ihren 20 Klubs zu Jahresbeginn bei der Wiederaufnahme der Trainings kollektive Covid-19-Tests. Die Ergebnisse fielen mit nur 11 positiven Fällen bei 851 durchgeführten...

23.11.2020 - Die Saison 2019/20 stellte die SFL und ihre Klubs vor eine beispiellose Belastungsprobe. Gemeinsam wurden unter schwierigsten Voraussetzungen der Covid-19-Pandemie Lösungen gesucht und gefunden. Im...

Head of Safety & Security / Covid-19 Officer

Dominique Huber

Tel.: +41 31 552 18 00
E-Mail

Head of Communications

Philippe Guggisberg

Tel. direkt: +41 31 552 18 10
Mobile: +41 76 582 22 58
E-Mail